Centro Andalucía Tech Escuela Politécnica Superior

Sevilla, ES

Proyecto
Escuela Politécnica
Cliente
Universidad de Sevilla
Localización
Sevilla, ES
Fecha
2018
Estado
En construcción
Arquitectos
NGNP
Uso
Docente
Encargo
Proyecto.2018
Escala
26.421 m2
Presupuesto
10.762.408,62 € PEM
Contratista
-
Imágenes
-

El proyecto se centra en la adecuación de un edificio existente para albergar gran parte de la nueva Escuela Politécnica Superior de la Universidad de Sevilla, en concreto laboratorios, talleres y departamentos.

El edificio existente se encuentra en un estado inacabado, por tanto, de construcción muy reciente. Su uso, aunque docente, iba a ser sustancialmente diferente. Lo que iba a ser un centro de transferencia de conocimiento entre la Escuela de Ingenieros y la empresa privada, se reconvierte en la sede de esta parte de la Escuela Politécnica, cuyas instalaciones actuales son insuficientes y están obsoletas.

Precisamente es este cambio de uso concreto el que provoca que en gran parte del complejo construido haya que llevar a cabo transformaciones estructurales de relativa importancia, al cambiar el estado de cargas del edificio.

Se rediseña, a su vez, el gran vacío central del complejo, la gran plaza de relación y estancia. Un espacio «campus» de gran entidad y marcado carácter urbano.