Rehabilitación Antiguo Convento

Scandriglia, IT

Proyecto
Rehabilitación Antiguo Convento
Cliente
Parco Naturale Regionale dei Monti Lucretili
Localización
Sappada, IT
Fecha
2013
Estado
Concurso
Arquitectos
NGNP + F. Garrido + D. Olivieri
Uso
Cultural
Encargo
Concurso
Escala
1.500 m2
Presupuesto
1.576.000 € PEM
Contratista
-
Imágenes
Simone Langiu

La propuesta de proyecto prevé la restauración y revalorización del antiguo Convento de San Nicola, con la incorporación de un programa de hospedaje y un Centro de interpretación de la flora y del paisaje. El acercamiento al edificio existente se produce desde el máximo respeto histórico, volumétrico y constructivo. El concepto general de intervención es reconstruir la espacialidad existente en torno al claustro, mediante un elemento muro que oculta tras él el interior del edificio, y que sirve de “acom- pañamiento” a la entrada. El claustro, recupera así el uso principal perdido, de distribución y articulación de los usos previstos. En cuanto a materialidad, teniendo presente la Carta de Venecia de 1964, se ha optado por un contraste en textura y disposición más que un simple cambio de material o color. De esta manera, enten- demos que el edificio se mimetiza con el entorno, además de utilizar los recursos locales.